Llevaba tiempo con ganas de preparar unas tejas y aprovechando unas claras que quedaron de una crema pastelera, me animé a hacerlas y aquí comenzaron los problemas, me puse a buscar las recetas de tejas y en todas me faltaba algún ingrediente, así que entre unas y otras improvisé y este ha sido el resultado: unas tejas - galletas riquísimas, perfectas para el té,el café o para acompañar natillas, cremas, helados....
INGREDIENTES:- 65 g de harina de reposteria previamente tamizada.
- 65 g de almendra molida.
- 65 g de avellanas trituradas.
- 50 g de mantequilla a temperarura ambiente.
- 100 g de azúcar.
- 2 claras de huevo.
- 1 pizca de sal.
Triturar las avellanas con ayuda de un robot de cocina o del mortero, mezclar la harina, la almendra molida, las avellanas y la sal.
Montar ligeramente las claras, y con ayuda de una espátula incorporar la mantequilla y el resto de los ingredientes sólidos, hasta obtener una masa homogénea.
Precalentar el horno a 180ºC.
Preparar una bandeja con papel de hornear e ir colocando la masa a cucharadas, intentando que nos queden círculos finos y separados entre si ( a mi me quedaron un poco gorditas), hornear durante 8 minutos aproximadamente, hasta que veamos que los bordes están dorados.
Sacar del horno y antes de que se enfríen hacer la forma de tejas con ayuda de un rodillo o una botella.