Actualmente son muchas las personas que suelen comer fuera de casa y que optan por llevarse la comida preparada, en mi caso, es mi chico al que le toca "comer de tapper", pero eso no significa no comer equilibrado ni comer todo los días lo mismo, hay muchos platos que se pueden preparar el día anterior y si se dispone de microondas se calientan en el curro y están perfectos, o se calientan en casa y se llevan en un termo de sólidos...
Esta es la lasaña que se llevó la semana pasada, y me viene como anillo al dedo para participar en el concurso organizado por Dolorss,
Blog de cuina y patrocinado por
Valira, ya que el tema es
“¿Qué pongo de original en el tapper este invierno y que esté cocinado en menos de 1 hora? ...”
Además quiero aprovechar esta entrada para dar las gracias a todas aquellas personas que siguen el blog, lo leen, hacen comentarios, o elaboran alguna de las recetas; es un honor para mi que la cifra de seguidores sea ya de 250; mil gracias a todos y cada uno de vosotros.
INGREDIENTES:
- 200 g de salmón en filetes sin espinas.
- 100 g de gambas peladas.
- 1 bote grande de espárragos.
- 1 cebolla grande.
- 1/2 vasito de vino blanco.
- 6 láminas de lasaña precocida.
- Queso mozarella en lonchas.
- Para la salsa bechamel
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- Leche semidesnatada
- nuez moscada
- sal
- pimienta
Sumergir las placas de lasaña en agua caliente durante 15 minutos (o preparar siguiendo las instrucciones del envase), escurrir y reservar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Mientras, picar la cebolla muy fina y pochar en aceite caliente hasta que esté transparente, añadir el salmón y las gambas troceadas, cocinar un par de minutos, hasta que pierdan el color crudo, añadir el vino, dejar que se evapore el alcohol y reservar.
Preparar la bechamel: poner en un cazo a
fuego medio la mantequilla, la dejamos derretir, añadimos la harina y la
dejamos cocer durante 30-40 segundos, removiendo constantemente con una
cuchara de madera, incorporar
la leche caliente, la sal, la pimienta y la nuez moscada, y seguir moviendo hasta que la salsa tenga un aspecto homogéneo.
Ya solo queda montar nuestra lasaña: untar el molde con un poco de bechamel, poner la primera lámina de lasaña, un poco de la mezcla de salmón y gambas, unos cuantos espárragos bien escurridos y un poco de bechamel; hacer la segunda capa igual que la primera y terminar con una lámina de lasaña y un poco de queso.
Introducir al horno durante 20 minutos aproximadamente y lista para degustar o guardar en el tapper.